Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 12:50

В Ульяновске из-за больших пробок решили изменить организацию движения по Кирова-Карсунской, задействовав дорогу-дублер

В администрации Ульяновска объяснили изменение движения по улице Кирова
Нововведения при движении по перекрестку ввели в пошлом месяце

Нововведения при движении по перекрестку ввели в пошлом месяце

Фото: Марина ДОЛГОВА. Перейти в Фотобанк КП

Ежегодно в России, и в частности в Ульяновске, увеличивается количество автомобилистов. Одна машина в семье – сейчас редкость, нежели обыденность. Женщины водят «железных коней» наравне с представителями сильного пола. А вчерашние выпускники, согласно статистике страховых компаний, едва, достигнув совершеннолетия, обзаводятся автомобилями.

Ульяновск – не исключение. Каждый год на дорогах города появляется все больше машин. Эта тенденция провоцирует затруднение в движении, а в час-пик или плохую погоду Ульяновск встает намертво – в 10-бальных пробках.

В этой связи дорожникам часто приходится менять организацию движения на проблемных участках ульяновских магистралей. Один из ярких примеров – пересечение улиц Кирова и Карсунской. Нововведения при движении по перекрестку ввели в пошлом месяце.

«Теперь для поворота на улицу Карсунскую и разворота при движении по улице Кирова в сторону центра необходимо заблаговременно съехать на дублер (малую дорогу) улицы Кирова и выполнить поворот (разворот) с нее. На самом перекрестке правый поворот запрещен»,- проинформировал тогда МБУ «Правый берег».

Изменения организации движения по перекрестку вызвали массу недовольств со стороны жителей расположенных рядом домов. Люди недоумевали, как теперь им добираться до своих дворов.

«Пожалуйста, выясните у этих умных людей, как попадать домой на автомобиле жителям улицы Кирова, 3-го переулка Кирова, как проезжать скорым и другим службам. Мы тоже люди!», - написали в редакцию «КП-Ульяновск» горожане с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Мы, в свою очередь, спросили в администрации города – почему именно сейчас возникла необходимость изменений, что этому способствовало, а также какие проблемы решатся благодаря этому.

«Такие изменения по организации дорожного движения вполне обоснованы. Дело в том, что в Ульяновске значительно увеличилось количество автомобилей. Многолетней проблемой был доступ из Железнодорожного района в сторону центра города по улицам Локомотивной и Кирова», - начал начальник Управления информационной политики Андрей Шафиров.

«После путепровода на Кирова – одна полоса отводилась для поворота налево, на улицу Карсунскую. Таким образом, эта полоса не использовалась для движения в прямом направлении по Кирова в центр, на Минаева, улицу 12 сентября. Поэтому в этом месте часто были пробки. Чтобы снизить количество заторов и обеспечить беспрепятственный проезд, потребовалось изменить организацию движения».

Теперь, по словам Шафирова, поворот на Карсунскую проводится с прилегающей территории. Участок к текущему дню обсыпан асфальтовой крошкой, то есть подготовлено основание для новой дороги.

«До конца недели «Дорремстрой» обещает этот участок заасфальтировать, чтобы был нормальный проезд. Что мы получаем в итоге? В сторону центра не создаются заторы – ни на Кирова, ни на Локомотивной. Есть варианты ехать беспрепятственно в прямом направлении и возможность поворота налево», - резюмировал Андрей Шафиров.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.