Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 15:30

«Подрастет и будет новым мяучным сотрудником»: в Ульяновске в Молодежном центре современного искусства появился новый пушистый сотрудник

В Ульяновском МЦСИ появился необычный музейный сотрудник – котенок Бася
Хвостатому сотруднику МЦСИ всего полтора месяца. Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Хвостатому сотруднику МЦСИ всего полтора месяца. Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Чуть больше года назад из молодежного центра современного искусства в Ульяновске пропал необычный сотрудник. Кот Эдик, самый милый работник, просто исчез. Объявление о поиске появилось в социальных сетях МЦСИ, однако долгие поиски усатого так и не увенчались успехом. Работники думают, что пушистого кто-то украл, ведь самостоятельно уйти и не вернуться он просто не мог.

Но вчера в штате Молодежного центра современного искусства снова случилось хвостатое пополнение — теперь у них живет котенок Бася. Его история появления в центре, можно сказать, связана с Эдиком.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Когда кот потерялся, в МЦСИ приходило много сообщений, что где-то по городу нашли похожего кота. На одном из вызовов в подвале организации действительно жил похожий по окрасу пушистик, но это оказалась беременная кошка. После того, как мурлыка родила, коллективу МЦСИ приглянулся один из котят.

«Мы подождали, пока котята чуть подрастут и взяли одного себе. Его зовут Бася или Баския, в честь известного художника Жана-Мишеля Баския. Это наш символ. Пока он еще маленький, а когда подрастет, будет нашим мяучным сотрудником и будет встречать наших гостей», — рассказывает специалист по связям с общественностью Эльвира.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Хвостатому всего полтора месяца. Пока малыш обитает на втором этаже в офисе в силу своего возраста и о нем заботятся сотрудники. Полный рабочий день у него начнется чуть позже.

Кстати, окрас у Баси очень красивый — он полностью черный с голубыми глазами. Уверены, что он достойно займет должность мяучного сотрудника.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.