Премия Рунета-2020
Ульяновск
+27°
Boom metrics
Общество6 июля 2024 5:05

В Ульяновске раньше, чем в прошлом году, перестали действовать льготные проездные для школьников

Уже в начале июня в Ульяновске проездные для школьников оказались заблокированы
Льготные проезды школьникам и студентам все еще доступны по проездным.

Льготные проезды школьникам и студентам все еще доступны по проездным.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В начале июня в социальных сетях стало появляться множество сообщений о том, что ульяновские школьники уже не могут воспользоваться льготным проездным. Ульяновцы были удивлены, ведь в прошлом 2023-м году они действовали намного дольше - как минимум, время, которое отводилось на сдачу экзаменов.

Родители стали писать, что дети в первый месяц лета активно пользуются картой, в том числе, чтобы добраться до пришкольных лагерей или на экзамены. Многие стали подозревать, что подобное было сделано для экономии бюджета, однако оказалось, что дело в совсем другом. «КП-Ульяновск» обратилась за комментарием в «УльяновскЭлектроТранс».

В пресс-службе предприятия пояснили, что социальные карты изначально были рассчитаны на использование только во время учебного года. Летом занятия не проходят, и большинство школьников уезжает или в лагеря, или к родственникам. Соответственно, и не пользуются общественным транспортом. Само отключение карт происходит по единственной основной причине — необходимо актуализировать информацию по картам.

«Нужно добавить в систему льготных карт первоклашек вместо выпустившихся ребят. Из-за летних отпусков педагогов это займёт больше времени (часть июня и часть августа)», — поясняют в пресс-службе «УльяновскЭлектроТранс».

Отключение происходит именно 1 июня, чтобы успеть внести необходимые данные до того, как учителя уйдут в заслуженный отпуск на два месяца. Такая процедура проводится в июне не первый год, просто в 2023-м году начали это делать во второй половине первого летнего месяца.

«В прошлом году начали её во второй половине июня. Педагоги не успели обновить данные из-за отпусков. Произошла значительная накладка, устранять которую пришлось на новогодних праздниках в экстренном порядке», — сообщили в пресс-службе «УльяновскЭлектроТранс».

Однако льготные проезды школьникам и студентам все еще доступны по проездным. Они стоят примерно в два раза дешевле, чем обычные проездные, поэтому по ним также весьма недорого ездить. Их действие не ограничивается в течение всего года, потому что они вручаются и актуализируются адресно.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.