Премия Рунета-2020
Ульяновск
+27°
Boom metrics
Общество6 июля 2024 10:00

Походный «all inclusive»: ТОП-7 глэмпингов и кемпингов Ульяновской области

Популярные глэмпинги и кемпинги Ульяновской области
Рассказываем, где в Ульяновской области отдохнуть на природе с комфортом

Рассказываем, где в Ульяновской области отдохнуть на природе с комфортом

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Лето – пора отпусков и отдыха. Жаркая погода в Ульяновске этому не просто благоволит, а буквально заставляет уехать из раскаленного солнцем города на природу. Специально для тех, кто хочет отдохнуть в условиях дикой природы, но в комфорте, в регионе имеются глэмпинги и кемпинги.

Это новый вид экотуризма, некий палаточный «ол инклюзив», объединяющий в себе комфорт гостиничного отеля и отдых на природе. Сафари-домики, купола и тенты включают удобные спальные места, столики и зоны для приготовления еды. В отличие от стандартных палаток модульные дома глэмпингов защищают от сильного ветра, осадков и насекомых.

Рассказываем, где отдохнуть на природе с комфортом – популярные глэмпинги и кемпинги Ульяновской области.

Глэмпинг «Холмы», вероятно, самый люксовый из всех имеющихся на территории региона. Он расположен на окраине села Тушна Сенгилеевского района. Вид из глэмпинга открывается просто шикарный – горы национального парка во всем своем великолепии. На территории имеются барны, палатки, домик с ванной, СПА-зоны.

Отдых в глэмпинге «Холмы» сложно назвать бюджетным. Аренда домика начинается от 7 тысяч рублей, проживание в палатке – от 4600, пользование СПА-зоной – от 6 тысяч рублей.

Глэмпинг «Арбуга» – самый близкий к областному центру. Он расположен в нескольких километрах от областного центра в Новоульяновске. Гостям предлагают аренду сафари-тента, двухместного каяка и водных лыж, прогулку на корабле по заливу, а также отдых в бане с панорамным окном на берегу реки.

Аренда тент-модуля здесь – от 4600 рулей в будни, от 5400 в выходные. Два часа бани обойдутся гостям в 2000, а если приехать со своей палаткой и поставить ее на территории, нужно заплатить 1000 рублей (в стоимость входит пользование туалетом и столовой на территории).

Глэмпинг «A-GLAMP» находится на Абрамовских озерах в Майнском районе всего в 40 километрах от Ульяновска. Вариантов размещения там – множество. На территории имеются большие и маленькие палатки, белл-тент, геокупол, стационарные домики, беседки, а также места под личные палатки. Из развлечений – прокат сапов.

Стоимость аренды маленькой палатки в будний день – 4000 рублей, в выходной – 4500. Проживание в геокуполе – 6500 и 8000 рублей, соответственно. За место под свою палатку нужно заплатить 1500 рублей.

Глэмпинг «Undora glamp» расположен в селе Ундоры на берегу Волги с живописным видом на «Волжское море» – ширина реки в этом месте более 40 километров. На территории: сафари-тенты, душ, костровая зона. Из развлечений гостям предлагают велопрогулки и пляжный отдых катание на лодках и лошадях.

Что касается стоимости размещения, то официальном сайте глэмпинга информации минимум: ночь на территории – от 3500 рублей.

Глэмпинг «Янтарный ручей», что в селе Богдшкино Чердаклинского района, по достоинству оценят рыбаки, ведь там имеется собственное форелевое хозяйство. На территории новенькие сафари-тенты с удобствами, а гостям гарантируют богатый улов.

Стоимость аренды сафари-тента для дневного пребывания, рассчитанного на 8 человек, – 6000 рублей, для суточного пребывания – 10000 рублей.

Эко-глэмпинг «Русский» находится в Мелекесском районе неподалеку от села Русский Мелекесс. Гостям предлагают в аренду два вида домиков – А-фрейм и полу-люкс. Имеется прокат велосипедов и возможность порыбачить.

Аренда беседки тут обойдется в 2000 рублей, домика «полулюкс» - 5000, а «люкс» - в 8000 рублей.

Кемпинг «Целина» находится в Базарном Сызгане. Гостям предлагают арендовать шатры, тонары и беседки. Фишка этого места – кабанчики и верблюды, гуляющие по территории. Место богато ягодами и душистыми травами.

Стоимость аренды беседки – 3000 рублей, тонара – 1500. Если поставить палатку, то за место нужно заплатить 300 рублей.

Кстати, в прошлом году в Старомайнском районе начали возводить первый в регионе автокемпинг «Караван». Сейчас там продолжается строительство гостиницы из 11 А-фрейм домиков. Планируется, что работы будут завершены до конца этого года.

Таким образом, вариантов отдыха в дикой природе, но в комфортных условиях в Ульяновской области достаточно – на любой вкус и кошелек. Выбор за вами!