Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 19:30

В Ульяновской области продолжаются поиски 12-летней Яны Шуваловой

На поиски пропавшей 12-летней девочки в Ульяновске бросились 277 человек
К поискам девочки привлекли волонтеров и кинологический расчет. Фото: t.me/LizaAlert_Ulyanovsk

К поискам девочки привлекли волонтеров и кинологический расчет. Фото: t.me/LizaAlert_Ulyanovsk

В Ульяновской области продолжаются поиски 12-летней Яны Шуваловой. О пропаже девочки стало известно 12 мая. Заявка поступила в волонтерский отряд «ЛизаАлерт» из села Славкино Николаевского района.

«Сразу стало понятно — необходим срочный выезд на место, спустя несколько часов на месте пропажи девочки был развернут оперативный штаб. Добровольцы приступили к выполнению задач по патрулированию дорог и улиц ближайших населенных пунктов, осмотру полей и участков леса», - рассказывают в поисковом отряде.

К поиску привлекли кинологический расчет, в ход пошли все возможные средства – в том числе беспилотники.

ФОТО: телеграм-канал ДПСО "ЛизаАлерт" Ульяновской области

ФОТО: телеграм-канал ДПСО "ЛизаАлерт" Ульяновской области

К ночи 13 мая в поиске Яны уже приняли участие 277 человек, среди них: добровольцы поискового-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, а также республики Мордовия, сотрудники полиции, МЧС и неравнодушные местные жители Ульяновска, села Славкино и ближайших к нему населенных пунктов.

«По поиску отработано более 80 задач, общая протяженность треков, записанных пешими группами и автомобильными экипажами, составляет более 650 км. На место готовится выезд команды специалистов из Москвы. Несмотря на значительную удаленность от крупных городов, в штаб продолжают прибывать добровольцы, новые группы уходят на задачи. Ночи не по-весеннему холодные, и где-то там Яне очень нужна наша помощь. Штаб работает круглосуточно», - сообщают в отряде «ЛизаАлерт».

Ульяновцы, желающим помочь в поисках Яны, могут приехать в штаб, расположенный по адресу: Ульяновская область, Николаевский район, село Славкино, ул. Мира, 32.

Форма одежды: мокрый лес. С собой лучше иметь теплую одежду (+ запасной комплект), перекус, воду, батарейки АА.

Для тех, у кого нет возможности выйти на задачи, но кто хочет помочь, в штаб нужны: алкалиновые батарейки АА («пальчиковые»); аккумуляторы 18650 с платой защиты Soshine/Armytek 3100/3400/3500 и аналоги. Емкость не более 3700 mAh; зарядные устройства для аккумуляторов 18650.

Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении девочки, пожалуйста, обратитесь на круглосуточную горячую линию отряда «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52 (бесплатно на территории РФ) или по номеру 112.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.