Boom metrics
Общество8 июля 2024 13:30

В июле в Ульяновске не нашлось ни единого места для купания в водоемах

Окунаться в Волгу все ещё официально запрещено, несмотря на то, что уже почти середина лета и стоит адская жара
В большинстве регионов, расположенных на Волге, купание также запрещено: в Казани, Самаре, Саратове

В большинстве регионов, расположенных на Волге, купание также запрещено: в Казани, Самаре, Саратове

Фото: Анна МАКАРОВА. Перейти в Фотобанк КП

Всю прошлую неделю в Ульяновске стояла аномальная жара. Столбики термометров поднялись выше 35 градусов, и, казалось бы, самое лучшее - окунуться в Волге. Однако ситуация с местами для купания в городе остаётся без положительного решения. То есть купаться в Волге все еще запрещено.

«Более того, по просьбе Роспотребнадзора пришлось слить воду со всех трёх бассейнов на Центральном пляже. Причина заключается в превышении концентрации по железу и низкому уровню кислорода в воде. Это в свою очередь создаёт благоприятную среду для развития бактерий», – рассказал глава города Александр Болдакин.

Градоначальник заверил, что со своей стороны город делает все возможное, но противостоять природе пока не удаётся. В большинстве регионов, расположенных на Волге, купание также запрещено: например, в Казани, Самаре, Саратове. Очередные результаты проб Волжской воды должны прийти уже на этой неделе.

«Также необходимо заняться организацией альтернативных мест для массового купания. Во-первых, после запуска минаевского моста у нас будет возможность обеспечить массовый отдых у воды возле старого Свияжского пляжа. Во-вторых, после благоустройства сквера «Мостовая слобода» появится ещё одно место с пляжем», – поясняет Александр Болдакин.

Федеральный центр готов субсидировать мероприятия по созданию различных мест для летнего досуга и отдыха.

«С выходных жара начала спадать. Вместе с тем прогнозируются дожди и грозы с усилением ветра», – отметил глава города.

На прошлой неделе в ряде регионов страны и на северо-западе столицы циклоны устроили настоящий ураган: падали ветки и деревья, рвались линии электропередач, были повреждены объекты городской инфраструктуры. По требованию Болдакина, все городские службы должны быть готовы к таким событиям и в случае необходимости оперативно приступить к ликвидации последствий стихии.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.