Boom metrics
Что происходит10 июля 2024 10:47

В новом вольере ульяновского зоопарка поселился лев Цезарь

На территории зоопарка для льва построили вольер площадью 350 квадратных метров
В ульяновском зоопарке поселился лев Цезарь. Фото предоставлено КП-Ульяновск

В ульяновском зоопарке поселился лев Цезарь. Фото предоставлено КП-Ульяновск

В ульяновском зоопарке поселился новый житель – для льва по кличке Цезарь построили вольер, площадью 350 квадратных метров. Сегодня царь зверей переехал в свой новый дом. Теперь жители и гости Ульяновска смогут познакомиться с Цезарем и посмотреть, что делает лев.

В зоопарке сообщают, что вес львенка уже более 100 кг, но повадки у него пока еще как у кота.

Опыт по строительству вольера сотрудники ульяновского зоопарка ездили перенимать в зоопарк «Лимпопо» в Нижнем Новгороде, в Ленинградский зоопарк и парк «Роев ручей в Красноярске».

В вольере для льва разместили большой пандус-лежак, также здесь есть небольшой пруд и игрушки, в том числе подвесные. Есть и теплый вольер.

Конечно, был продуман и вопрос безопасности. Около деревьев есть специальная защита от когтей и фартук, чтобы лев не смог подняться наверх. По периметру самого вольера расположен электро-пастух – это специальная изгородь, на которую подается слабый заряд тока. Это не опасно для самого животного, но в тоже время ограничивает его возможность покинуть территорию вольера.

В планах - привезти в зоопарк подругу для льва.

Фото предоставлено КП-Ульяновск

Фото предоставлено КП-Ульяновск

Фото предоставлено КП-Ульяновск

Фото предоставлено КП-Ульяновск

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.