Премия Рунета-2020
Ульяновск
+29°
Boom metrics
Что происходит11 июля 2024 10:10

«200 молодых людей из 10 стран мира»: в Ульяновской области в июле состоится Молодёжный саммит стран БРИКС

Ульяновская область в десятый раз примет Молодёжный саммит стран БРИКС
Ульяновская область станет международной площадкой для встречи молодежи 10 стран мира

Ульяновская область станет международной площадкой для встречи молодежи 10 стран мира

Фото: Архив "КП".

В Ульяновской области в десятый раз 22 по 26 июля пройдет Молодёжный саммит стран БРИКС. На него приедет около 200 молодых людей из стран, которые входят в это объединение, а именно: из Китая, ОАЭ, Ирана, Бразилии, Саудовской Аравии, Египта, Эфиопии, ЮАР, России и Индии.

Подготовку к этому масштабному событию накануне, 10 июля, обсуждали на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Участниками Международного молодёжного лагеря стран БРИКС станут и ребята из Ульяновской области. Саммит должен пройти на высоком уровне, ведь в 2024 году России председательствует в БРИКС, - заявил губернатор Алексей Русских.

В саммите примут участие 20 экспертов. От Ульяновской области заявлено 30 участников, которые прошли конкурсный отбор и собеседования.

Деловую программу мероприятия разобьют на пять тематических направлений - «общественная работа молодёжи и волонтёрство», «образование, наука и обучение», «здоровье и спорт», «молодёжное предпринимательство» и «наука технологии и инновации».

Молодые люди расскажут об опыте своих стран и выработают совместные решения для воплощения в жизнь в странах БРИКС. Запланированы круглые столы, тренинги, заседания и т. д. Одной из изюминок саммита станет открытие 25 июля фотовыставки «Вселенная БРИКС». «КП-Ульяновск» уже писал об этом ранее по ссылке.

«Ключевым событием Молодёжного саммита станет встреча министров и руководителей ведомств по делам молодёжи БРИКС. В ходе мероприятия сторонами будут рассмотрены предложения по выстраиванию совместной работы в части молодёжного сотрудничества и развития наследия Всемирного фестиваля молодёжи», - отметил министр молодёжного развития Ульяновской области Артем Мирошников.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.