Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 11:45

«Минаевский мост сдадут в 2025 году, переправу в створе Шевченко-Смычки – в этом»: стало известно, какие работы идут в регионе по нацпроекту «БКД»

Работы на минаевском мосту в Ульяновске завершат в 2025 году
Реконструкция минаевского моста продолжает оставаться главным проектом в городе в плане ремонта дорог и переправ. Фото: администрация Ульяновска

Реконструкция минаевского моста продолжает оставаться главным проектом в городе в плане ремонта дорог и переправ. Фото: администрация Ульяновска

В среду, 10 июля, в Ульяновске состоялась пресс-конференция, организатором которой стало региональное Министерство транспорта. Темой совещания стал национальный проект «Безопасные и качественные дороги», по которому проводится ремонт и идет строительство магистралей по всей стране. И Ульяновская область, конечно, не исключение.

Спикерами конференции стали Владимир Паршенков, заместитель министра транспорта, представители ульяновского Управления дорожного хозяйства и подрядных организаций, которые и проводят работы по нацпроекту.

Выделили из заседания главное – рассказываем.

Старт конференции дал Паршенков, отметив, что для Ульяновской области проект «Безопасные и качественные дороги» является приоритетным, потому что производится ремонт не только асфальтобетонного покрытия, но и дорог в целом.

Сейчас согласно нацпроекту наш регион принимает участие в 3-х проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». В этом сезоне запланировано обновление 26 участков дорожной сети, при этом 22 из них – регионального значения, общей протяжённостью 68 км. Строительно-монтажные работы сегодня завершены на 12 объектах, ведутся на 9-ти. Общее выполнение ремонта составляет 74 %.

В частности, в Ульяновске в планах – восстановление семи объектов протяженностью 6,5 километров. Процент выполнения работ на сегодняшний день составляет 60%.

Два, по словам Паршенкова, «капиталоемких объекта» – это реконструкция минаевского моста и строительство автодорожного моста в створе улиц Шевченко и Смычки. Реконструкцию планируют завершить в конце 2025 года, а строительство – к концу текущего года. Работы на минаевском мосту к текущему дню выполнены на 56%, строительство нового – на 68%.

Кроме того, в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию 5 пунктов весогабаритного контроля.

На конференции уточнили, что дорожные работы по ремонту и замене асфальтобетонного покрытия ежегодно ведутся с применением зарекомендовавших себя технологий. В приоритете сейчас – новая и качественная дорожная инфраструктура в сельской местности. Это способствует улучшению условий жизни сельчан.

Так, в этом году в нормативное состояние привели участки автодорог Барыш — Инза, транзит по рабочему поселку Базарный Сызган протяженностью 1,63 км, Карсун — Урено -Карлинское, транзит по рабочему посёлку Карсун на улице Курдюмова протяженностью 1,6 км, Большое Нагаткино — Тагай у рабочего посёлка Большое Нагаткино протяженностью 1,9 км.

На этих магистралях выполнено фрезерование старого дорожного покрытия и укладка нового, двухслойного. Кроме того, для повышения безопасности движения восстановили съезды, обочины, дорожные знаки и нанесли дорожную разметку.

В ближайших планах – обновление асфальтного покрытия дорог, которые ведут к знаковым туристическим местах Ульяновской области. Уже сейчас завершены работы на участке дороги от Больших Ключищ до Сенгилея – магистраль ведет к национальному парку «Сенгилеевские горы».

Также в нормативное состояние привели трассу, ведущую к женскому монастырю в селе Комаровка.

Помимо прочего в этом году планируется восстановление 14-ти мостов в семи муниципалитетах Ульяновской области. Общая протяженность их составляет 4800 погонных метра. В настоящее время работы идут на 13-ти моста, процент выполнения составляет 42%. Мост через реку Томышовка в селе Самайкино Новоспасского района – отремонтирован полностью.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.