Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Что происходит28 мая 2024 9:05

«Проводил рейды по кафе, а потом требовал деньги»: в суд передано дело депутата ульяновской Гордумы

В Ульяновске завершили расследование по делу депутата Гордумы Сергея Гулькина
В Ульяновске депутата ульяновской Гордумы обвинили в мошенничестве | ФОТО: УФСБ России по Ульяновской области

В Ульяновске депутата ульяновской Гордумы обвинили в мошенничестве | ФОТО: УФСБ России по Ульяновской области

В Ульяновской области передано в суд дело по обвинению в крупном мошенничестве депутата Ульяновской Городской Думы Сергея Гулькина. Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области завершили расследование.

Незаконные действия народного избранника пресекли совместно следователи и сотрудники регионального Управления федеральной службы безопасности. В материалах дела фигурируют два эпизода.

Как установили специалисты, в 2020 году Сергей Гулькин проводил в Ульяновске рейды по городским точкам питания вместе с активистами общественного движения. Во время таких проверок он находил нарушения правил поведения в условиях пандемии коронавируса, запрета на курение табака с помещениях и фиксировал продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.

Собственники решили, что у Гулькина есть влияние на правоохранительные и надзорные ведомства. Поэтому, чтобы избежать административной ответственности и спокойно работать, предприниматели ежемесячно платили депутату деньги, как он того требовал.

С декабря 2020 года по январь 2023 народный избранник получил через посредника от владельцев заведений 1 миллион 990 тысяч рублей. После задержания Сергея Гулькина взяли под стражу. Как сообщает региональный следком, специалисты собрали достаточно доказательств вины депутата Гордумы. Дело передано в суд.

Напомним, по части 3 и части 4 статьи 159 «Мошенничество» максимальное наказание от 6 до 10 лишения свободы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.