Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 13:30

«Участие дает большие перспективы»: на выходных прошел форум «Сделано в Ульяновской области»

Как прошло ежегодное имиджевое мероприятие для ульяновского бизнеса – в материале «КП-Ульяновск»
Представленный на выставке этого года ассортимент товаров был очень широк. Фото автора

Представленный на выставке этого года ассортимент товаров был очень широк. Фото автора

В конце прошлой недели, 24 и 25 мая, в Ульяновске прошел масштабный форум, ставший уже ежегодным, – «Сделано в Ульяновской области». Бизнес-мероприятие развернулось в «Волге Спорт Арене». Здесь собрались порядка 130 местных предпринимателей – они представили свои товары и услуги. Все – исключительно ульяновского производства.

Для бизнесменов форум «Сделано в Ульяновской области» – это отличная возможность поиска новых партнеров и покупателей. Площадка знакомит жителей региона со своими, местными товарами и помогает повысить узнаваемость брендов. Гости на выставке-форуме узнают, какие товары производятся в Ульяновской области, приобретают продукты и изделия ручной работы. Например, до форума некоторые ульяновцы не знали, что производства женской одежды BUSINESS LINE и детских игрушек «Полесье» – местные.

Фото автора

Фото автора

Представленный на выставке этого года ассортимент товаров был очень широк – от разборных домов и крупных кованных изделий до нижнего белья ручной работы и милейших предметов интерьера. Аксессуары и одежда, крафтовые сыры и разнообразные сладости. Гостям форума предложили не только посмотреть на продукты, но и продегустировать.

По словам Руслана Гайнетдинова, директора «Мой бизнес» и организатора мероприятия, форум – это традиционная торговая площадка, форум в истинном его значении – рынок.

«Это площадка, на которой наши ульяновские производители могут свой товар продвинуть, полезная для тех, кто выходит с новым продуктом на рынок. Например, есть несколько производителей специализированной продукции – детских игрушек, оборудование для логопедов, школьная мебель. Она может заинтересовать министерство просвещения», - говорит он.

Фото автора

Фото автора

Они, как организаторы, стараются привлечь сюда производителей продуктов питания и познакомить их со всеми нашими сетями.

«Нужно познакомить ритейлеров с нашим производителем. Это байеры, ведущие маркетплейсы.… Наша задача – показать то, что у нас есть, продегустировать и вывести товар на полки. Есть оптовые покупатели и продавцы из Ирака, Ирана. Здесь мы ведем переговоры по продаже товаров производства Ульяновской области – это растительные масла, крупы, промышленная продукция», - подчеркивает Гайнетдинов.

«КП-Ульяновск» посетила выставку-форум и поговорила с ее участниками и гостями. Мы спросили предпринимателей и руководителей – что дает им участие в ежегодном форуме?

Региональный директор ульяновского офиса ПСБ Ильдар Султанов, например, участвует в качестве спикера на деловых площадках выставки-форума «Сделано в Ульяновской области» не в первый раз.

«Уже второй год форум «Сделано в Ульяновской области» проходит при поддержке ПСБ. Впечатления от форума самые положительные. Здесь мы видим не только самого клиента, как физическое или юридическое лицо, мы видим продукцию, которую он производит. Это очень вдохновляет – сотрудничать, увеличивать товарооборот, помогать в развитии дела», - рассказал в комментарии «КП-Ульяновск» Ильдар Султанов.

Фото автора

Фото автора

ПСБ является крупным универсальным банком, который предлагает конкурентоспособные и технологичные решения для своих клиентов, гибко реагирует на изменения потребностей клиентов и конкурентной среды. На форуме Ильдар Султанов представил новые решения для устойчивого развития компаний агропромышленного комплекса Ульяновской области.

«В ПСБ сельхозпроизводителям доступно комплексное финансовое обслуживание – начиная с открытия счета и заканчивая специальными программами кредитования. Полученное финансирование компании АПК могут направить на пополнение оборотных средств, в том числе проведение сезонных работ, связанных с производством растениеводческой продукции, а также на инвестиционные цели», – добавляет Ильдар Султанов.

Как отметил спикер в своем выступлении, кредит, полученный сельхозпроизводителем на пополнение оборотных средств, выдается на срок 12-18 месяцев. Заем на инвестиционные цели можно получить на более долгий срок – до 15 лет. В целом, преимущества продуктов ПСБ для АПК – это индивидуальный подход, упрощенная система сбора и подачи документов, скорость принятия решений. Именно на это сейчас делается основная ставка.

Василий Стручин, генеральный директор завод «ППСБетон», участвует в форуме «Сделано в Ульяновской области» уже в третий раз.

«Ожидания были – максимально показать себя, найти клиентов. Все удалось. Уже предварительно имеются устные договоренности, заинтересованные в строительстве домов из нашего материала. Подходили к нашей площадке не конечные потребители керамомебели, а смежные производители. Нам и им интересно работать в колаборации», - отмечает Стручин.

Елена Лемешкина, представляет на форуме нижнее белье ручной работы. Девушка занимается этим уже два года. Шьет все своими руками на обычной бытовой машинке.

«В штате я у себя одна. В форуме участвую первый раз. Хочу найти шоу-рум, который возьмет продукцию на реализацию. Потому что шить я люблю, а продавать – не очень», - улыбается Елена.

А Митрошина Елена производит товары ручной работы из натуральных продуктов. Производство называется «Территория натурального вкуса». Она использует сухофрукты, листья, цветы, делает авторское варенье.

«Самое популярное у нас — варенье из шишек, его мы делаем на меду. В Ульяновске этим никто не занимается кроме нас. У нас есть семена, пастила, фруктовые чипсы. Все без химии и красителей. Такого вы точно не купите в магазине. Я занимаюсь всем одна — от сбора, сушки, заготовки до дизайна, фасовки. Все сама», - говорит Митрошина.

Девушка участвует в форуме «Сделано в Ульяновской области» в третий раз. И после каждого – у них появляются новые заказчики и оптовые покупатели.

«Благодаря форуму о нас узнали, и мы представляем Ульяновскую область на ВДНХ, в июле нас посылают от региона на «Вкусы России». После участия в ежегодном форуме появляются большие перспективы», - резюмирует Елена Митрошина.

Таким образом, очередной форум «Сделано в Ульяновской области» прошел на ура. Местные предприниматели получили новые возможности для развития своих производств, а посетители узнали, что интересного производят на родной земле.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.