Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Что происходит30 мая 2024 6:53

«Устранили 165 порывов на теплосетях»: в Ульяновске к зиме готовятся с опережением графика

В Ульяновске ускоренными темпами готовятся к отопительному сезону
В Ульяновске сети к зиме подготовили уже на 13,6%

В Ульяновске сети к зиме подготовили уже на 13,6%

Фото: Архив "КП".

Энергетики Ульяновска активно готовятся к зиме, причем желают это в опережением графика, рассказал сегодня утром в своем телеграм-канале глава города Александр Болдакин.

По информации градоначальника, на 29 мая общая готовность к следующему отопительному сезону составила 13,6%, хотя к этому сроку планировалась на уровне 9,3%.

Официально в Ульяновске гидравлические испытания стартовали с 6 мая. Однако, в некоторых районах их сдвигали по срокам из-за аномально холодной погоды в начале мая. Детали по ссылке.

С 20 мая энергетики успешно провели испытания в Ленинском и Засвияжском районах, а с 27 мая горячую воду отключили уже в другой части Засвияжья. «КП-Ульяновск» писал об это подробно здесь.

За время гидравлических испытаний специалисты обнаружили 165 порывов на тепловых сетях. На 29 мая ремонтные бригады уже устранили 95 повреждений и свищей.

«38 порывов пришлось на «Городскую теплосеть», 38- на «Т Плюс». 13 порывов устранило предприятие «Теплоком», 6 - «Городской теплосервис». Специалисты заменили около 1100 погонных метров труб. Сейчас работа кипит на 12 участках. Ещё на 2 километрах трубопроводов сделали плановое техническое перевооружение»,- заявил Болдакин.

Накануне «Южная районная котельная» начала подавать абонентам горячую воду жителям Киндяковки. Возобновили ГВС также котельные «Квартал 337/1», «11 квартал» и «280 квартал».

По словам главы Ульяновска, сейчас энергетики на ТЭЦ-1 обновляют оборудование, муниципальные же теплоисточники меняют вспомогательные агрегаты и узлы и начинают капитальные ремонты трёх котлов.

«Управляющие компании по плану ведут промывку, опрессовку и ремонт внутридомовых систем центрального отопления. Также они приступили к обновлению элеваторов, кровель, межпанельных швов, дымвентканалов, то есть производят весь комплекс мероприятий, предшествующих приёмке тепла» - подытожил глава Ульяновска.

Полный перечень гидравлических испытаний в датами можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.