Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Что происходит31 мая 2024 14:57

«Кошка на последнем издыхании!»: в Ульяновской области кошка застряла в приоткрытом окне

Жители Димитровграда всем городом пытались спасти застрявшую в окне кошку
В Димитровграде кошка не выжила после того, как провела несколько часов в плену у окна

В Димитровграде кошка не выжила после того, как провела несколько часов в плену у окна

Фото: архив "КП".

Настоящая спецоперация по спасению развернулась сегодня, 31 мая, в городе Димитровграде Ульяновской области. Местная жительница Анастасия С. опубликовала в городском паблике в ВК пост с призывами о помощи, сопровождало которое эпичное видео.

В городе атомщиков на улице Алтайской в доме №65 в окне квартиры на четвертом этаже застряла черная кошка — животное повисло в приоткрытом окне. Голова и передние лапы были в квартире, а задние лапы и хвост оказались на улице.

Животное истошно мяукало и взывало о помощи. Сколько времени бедолага провел в таком положении — неизвестно. Но душераздирающие звуки привлекли внимание родственницы Анастасии — Марины Яруллиной, которая работает штукатуром и пришла к 8 утра в соседнюю квартиру делать ремонт.

Для подтверждения серьезности ситуации женщина из сняла на видео торчащую в прорехе окна кошачью филейную часть. Марина сначала пыталась самостоятельно помочь животному: с помощью палки женщина попробовала подтолкнуть кошку.

Когда попытки не увенчались успехом, она позвонила племяннице Анастасии и спросила, как быть. Женщины начали звонить в 112. Оттуда их переадресовали в местную службу МЧС. Последние ответили, что на такие вызовы не ездят, и помогать отказались.

После были звонки к городским спасателям. Но и они развели руками и ответили, что у них только «весла и лодки», и помочь они не в состоянии. Сама Анастасия живет в другом районе Димитровграда, но она не осталась безучастной к судьбе животного и держала постоянную связь с тетей, которая за это время уже привела на место сотрудников ЖЭУ. К слову, они тоже ничем не помогли.

Последней надеждой стало размещение поста в популярном городском паблике. В комментариях к нему димитровградцы советовали обратиться за деньги к промышленным альпинистам.

«Помогите спасти кошку! Обращались во все спецслужбы, везде мне отказали. Хозяин квартиры на четвертом этаже в доме №65 на улице Алтайской отзовись. Кошка на последнем издыхании!», - в отчаянии написала в посте Анастасия в надежде на то, что владелец животного увидит, в какой беде оказался его питомец, и примчится на выручку.

Пока подписчики сообщества искали хозяина квартиры, распространяя пост в ВК, Анастасия дозвонилась до специалиста по вскрытию дверей. Он наотрез отказался открывать квартиру без хозяина, сославшись на то, что это незаконно.

Лишь около полудня владельца несчастного животного нашли и сообщили о ситуации с его питомцем. Мужчина приехал, вызволил кошку и отнес в ближайшую ветеринарную клинику. В 12:25 Анастасия написала всем подписчикам, что кошка спасена.

«Спасибо всем кто принимал активное участие! МЧС города это отдельная история и печальная! Хотелось бы сказать, что помогать нужно не только людям, но и братьям нашим меньшим! А не говорить «по таким пустякам мы ездим»! Ещё раз всем не равнодушным людям спасибо. Кошка жива и здорова!», - пишет девушка.

Однако, уже ближе к вечеру Анастасия ответила, что животное все-таки погибло.

«Со мной связалась медсестра из этой ветеринарной клиники и сообщила, что кошка погибла. Ей было всего около 1,5 месяцев, совсем маленькая. Видимо сказалось то, что она долго провисела на этом окне. Если бы сотрудники МЧС и димитровградские спасатели все-таки приехали и оказали помощь, этого бы не случилось. Почему в Ульяновске специалисты приезжают и снимают кошек с деревьев, в а Димитровграде нет? Ведь даже маленькая жизнь важна!»- со слезами в голосе рассказала Анастасия журналисту «КП-Ульяновск».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.