Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 9:00

Выпускники выбили из строя сайты ульяновских вузов

В первый день приемной кампании сайты ульяновских вузов не выдержали количества заявок от абитуриентов и перестали работать
Сайты ульяновских вузов перестали работать в первый день приемной кампании

Сайты ульяновских вузов перестали работать в первый день приемной кампании

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сегодня, 20 июня, российские вузы начали принимать документы от абитуриентов на поступление. Будущие студенты могут сделать это четырьмя способами: через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на сайте госуслуг, через сайты вузов, по почте, также можно подать лично. Правда, в сайты ульяновских вузов, видимо, оказались не готовы к такому наплыву посетителей. По состоянию на 12.30 ни один из вузовских порталов не работал.

В день приема подачи документов сайты вузов Ульяновска оказались не готовы к наплыву посетителей. Странички университетов просто пестрят надписями об ошибках и о превышенном ожидании времени.

Сайт УлГТУ по состоянию на 12.50

Сайт УлГТУ по состоянию на 12.50

Фото: Алена СТРИЖОВА

— С утра сайт работал. Как мне пояснили наши технические специалисты, сейчас очень большой поток заявок от абитуриентов. Сайты просто не справляются, — говорит ректор УлГАУ Виталий Исайчев.

По состоянию на 12.30 исправно работала только страничка УиГА, а вот сайты УлГУ, УлГПУ и даже УлГТУ лежали мертвым грузом. Такая же история и с аграрным университетом.

Сайт УлГУ по состоянию на 12.50

Сайт УлГУ по состоянию на 12.50

Фото: Алена СТРИЖОВА

Спустя некоторое время, постепенно они начали возвращаться к жизни. Правда, любое действие на странице выполняется очень долго.

UPD: позднее выяснилось, что это оказались не школьники, а массовая атака хакеров, которые вывели из строя сайты многих университетских вузов страны.