Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
Новости28 января 2012 7:34

Ульяновская полиция расследует дело о стрельбе из окна дома

У главного подозреваемого дома хранился целый арсенал

26 января полиция Заволжского района получила сообщение о том, что на проспекте Ульяновском звучат выстрелы. Уже вскоре на месте происшествия были сотрудники МВД. Том, что недавно здесь стреляли, говорили следы от попадания пули в припаркованный рядом автомобиль «Тойота». Опросив свидетелей, они выяснили, что стрельба велась из квартиры, где в данный момент было открыто окно.

В указанной свидетелями квартире дверь полицейским открыла женщина. Кроме нее внутри находился изрядной выпивший 35-летний мужчина – сын хозяйки. Его возможная причастность к инциденту бросалась в глаза – на полу рядом с окном лежала стреляная гильза. Кроме того, прямо на стене у мужчины хранилось охотничье ружья, и здесь же лежали травматический пистолет «Оса» и пневматическая винтовка.

Несмотря на то, что доказательства были явными, мужчина заявил, что в окно он не стрелял. А гильзу принес из леса, куда недавно ходил с ружьем.

- Пока что в отношении возможного подозреваемого составлен лишь административный протокол, - объяснила специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова. – Наказан он за то, что травматический пистолет и охотничье ружье хранились не как положено – в специальном сейфе, а прямо на стене.

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении предполагаемого стрелка, пока решается. Но, по словам Ольги Богатовой, скорее всего оно будет возбуждено по статье «хулиганство». За это ему может грозить до пяти лет реального срока.