Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics
Новости8 февраля 2012 16:58

Ульяновцы смогут увидеть комическую оперу «Микадо»

Японские мотивы от английских авторов

Микадо – когда-то, очень давно, так в Японии называли верховных правителей. Нередко такой правитель был редкостным самодуром, пытавшимся править лишь с помощью устрашения. Но не у всех это получалось.

Историю такого микадо рассказали в своей комической опере два английских автора Уильям Гилберт и Артур Саливан. При этом, используя образы японского правителя и его подданных, они высмеяли своих современников – англичан конца 19 века.

Сюжет оперы кажется сначала простым: до Микадо доходят слухи, что в городе Титипу не подчиняются его приказам. Тогда он отправляет своего нового палача, добрейшей души человека Ко-Ко, казнить виновника неподчинения, а если не удастся, то принести в жертву себя. Ко-Ко никого убивать не хочет. Но тут в его планы вмешивается любовь, а точнее - измена. Девушка, находящаяся под опекой Ко-Ко, влюблена в певца, который оказывается сыном самого Микадо. Сюжет запутывается так, что на фоне японских декораций разгораются уже не восточные, а южные страсти.

«Микадо», несмотря на то, что ей уже почти 130 лет, продолжает оставаться одной из самых популярных опер, созданных английскими авторами. Та постановка оперы, которую смогут увидеть ульяновцы, была создана в Сиднейской опере и считается одной из лучших за все время.

КЦ «Художественный»,

ул. Гончарова, 24.

12 февраля, 11.00.

Цена билетов: 150 руб.