Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
Новости22 февраля 2012 13:10

В Ульяновск приезжает британский музыкант MC Xander

Уличный битбокс с туманного Альбиона

В последние годы искусство битбокса набирает все большую популярность среди молодых людей. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, и даже музыкальных инструментов не требуется. Ведь битбокс – это искусство создания ритмичной музыки с помощью голоса и движений рта. Но если смотреть глубже, для того чтобы создавать настоящие шедевры, нужно быть виртуозом.

Несмотря на то, что битбокс зародился в США, в последнее время лидерство в нем захватили мастера из Западной Европы. В частности из Великобритании. Гость именно из этой страны приедет в ближайшие выходные в наш город.

MC Xander – уличный музыкант, который путешествует по городам Европы и дает концерты. В феврале этого года он добрался до России, и уже выступил в нескольких городах нашей страны. На выходных он доберется и до Ульяновска.

Особенностью MC Xander является то, что он играет не просто битбокс, а записывает все создаваемые им биты на семплер. Причем происходит это прямо во время выступления. В текстах своих песен он затрагивает проблемы, которые волнуют любого здравомыслящего современного человека – духовность, экология, проблемы человечества. В прошлом феврале в Лондоне он презентовал свою дебютную пластинку Eyeopeness. Год спустя она будет представлена на суд ульяновцев.

В нашем городе MC Xander выступит не только как мастер битбокса, но и в амплуа, которое ему обычно не свойственно, – в качестве ди-джея. Помогать же ему в этом деле будут его коллеги из нашего города.

Project 111,

ул. Карла Маркса, 7.

25 февраля, 0.00.

Цена билетов: 350 – 400 руб.