Премия Рунета-2020
Ульяновск
+24°
Boom metrics
Новости22 февраля 2012 13:33

В Ульяновске открывается выставка произведений Васи Ложкина

Картины скандального художника на стенах клуба

В течение последних 10 лет в России не было такого художника, которого можно было бы назвать культовым. Точнее они были, но таковыми они стали еще в советское время или в начале 1990-х. Несколько лет назад в Интернете стали появляться одновременно страшные и смешные картины, нарисованные тогда еще мало известным художником Васей Ложкиным.

Ложкин – член питерского сообщества «Колдовские художники» и на сегодняшний день, пожалуй, самый яркий его представитель.

О себе художник говорит, что рисовать он не умеет, но делать это любит. А свои картины, в которых многие видят отражение современности, он называет зарисовками из потустороннего мира.

Но, несмотря на все эти заявления художника, критики уже успели прикрепить к Ложкину множество ярлыков, которые можно объединить в эпитет «скандальный».

В ближайшее время в Ульяновске открывается выставка репродукций картин этого неоднозначного человека. Организаторы обещают, что продлиться она от двух недель до месяца.

Ну и быть обычной выставка творчества Васи Ложкиной никак не могла. Исключительность ее будет заключаться в том, что понравившуюся репродукцию можно будет приобрести.

Project 111,

ул. Карла Маркса, 7.

24 февраля, 18.00.

Вход свободный