Премия Рунета-2020
Ульяновск
+24°
Boom metrics
Новости22 февраля 2012 13:38

Ульяновская «Волга» стала победительницей турнира в Сызрани

В финальном поединке наша футбольная дружина одолела ФК «Сызрань-2003»

Наша дружина стала финалистом турнира, а в решающем поединке за «золото» сразилась с победителем второй группы – основной командой ФК «Сызрань-2003».

Матч за первое место получился интересным, упорным, с захватывающим сюжетом и драматичной развязкой. В первом тайме соперники имели по несколько возможностей добиться успеха, но в итоге гол до перерыва был забит всего один: на 18-й минуте отличился игрок ФК «Сызрань-2003» Евгений Песегов. Едва началась вторая половина встречи, как волжане отыгрались. Свой очередной, уже седьмой матч за ульяновскую команду забил 27-летний нападающий Александр Белявский. Но равенство в счете держалось недолго: прошло всего девять минут, и команда хозяев турнира вновь захватила лидерство, благодаря точному удару Березуна. В оставшиеся 33 минуты игры больше атаковали ульяновцы, которые очень хотели избежать поражения. И уже в компенсированное время нашим футболистам удалось сравнять счет: точный «выстрел» по воротам «Сызрани-2003» нанес защитник максим Минеев.

Таким образом, матч завершился боевой ничьей – 2:2, и для выявления победителя была назначена серия пенальти. Она, также как и финальная игра, получилась драматичной. Ставший спасителем «Волги» на последней минуте встречи Максим Минеев в серии пенальти не смог переиграть вратаря соперников. Не забил 11-метровый штрафной удар и опытный нападающий ульяновской команды Сергей Евин, который направил футбольный снаряд над перекладиной. Однако, в составе «Волги» нашелся другой герой. Это голкипер Дмитрий Красильников, сумевший отразить сразу три пенальти! В итоге, благодаря этим подвигам нашего вратаря, а также благодаря точным ударам с 11-метровой отметки в исполнении Александра Попова, Михаила Мустафина и Ильдара Вагапова, «Волга» выиграла серию пенальти со счетом 3:2 и стала победительницей турнира.