14 марта 2012 12:23

Японские и китайские музыканты сыграют на органе в Ульяновской филармонии

Западная музыка от восточных мастеров
Азиатские музыканты придадут новый звук старым произведениям.

Азиатские музыканты придадут новый звук старым произведениям.

Когда речь заходит об органной музыке, то первая ассоциация, которая приходит на ум -это западноевропейские католические церкви. И понятно почему – самые известные произведения для органа создавались мастерами именно из европейских стран – Германия, Австрия, иногда Польша. С востоком этот инструмент никак не ассоциируется. А зря. Ведь создатели музыки и мастера исполнения – это ни одно и то же.

В ближайшую пятницу в Ульяновске выступят те, кто своим примером ломают стереотип о «чисто европейкой» органной музыке. На главную музыкальную площадку области выйдут музыканты из Китая и Японии. Великолепный дуэт азиатских мастеров наглядно продемонстрирует, что Восток это не только пентатоника и барабаны.

Роли между музыкантами в этом дуэте разделены поровну. Демонстрировать мастерство игры на органе будет японская артистка Хироко Иноуэ, а сопровождать его великолепным баритоном будет китайский вокалист Шанжун Цзян. Оба музыканта уже были оценены зарубежной публикой, выиграв несколько конкурсов.

Музыка, которую исполнят для ульяновцев мастера из Поднебесной и Страны восходящего солнца, была написана Генделем, Каччини и Бахом еще 200 лет назад. И, наверное, ни кто из них и не думал, что эти произведения рано или поздно доберутся до Дальнего Востока.

Как блестят алмазы музыкального искусства в азиатской огранке, сможет оценить каждый ульяновец пришедший в филармонию.

Ульяновская областная филармония

пл. Ленина, 6

16 марта

19:00

Цена билета: 150-250 руб.