2015-06-02T06:52:12+03:00

В Ульяновске осужденные подростки смогут смотреть он-лайн спектакли из театра

Правда, начнутся такие трансляции не раньше октября 2013 года
предоставлено театром.
Изменить размер текста:

На днях стала известна новость, что ульяновский ТЮЗ «Nebolshoy Театр» получил финансовую поддержку из федерального центра для реализации своего проекта «Спектакль On-line». Суть его: дать возможность подросткам, находящимся в колонии, смотреть спектакли, которые будут идти на сцене театра.

- Практика, когда театральные коллективы выезжают в колонии, не нова. Но чтобы была онлайн-трансляция из театра, об этом мне неизвестно, - говорит заместитель директора по развитию и административным вопросам ТЮЗ «Nebolshoy Театр» Елена Чичнева. – Сам проект мы разработали в прошлом году. На федеральном уровне его поддержали в начале февраля, а в полную силу он должен заработать где-то в октябре.

По словам Елены Чичневой, средства из федерального центра будут получены этим летом. К этому времени в театре доработают сайт, для того чтобы с его помощью можно было транслировать спектакли. В самой колонии, по словам представителей театра, условия для этого есть – у них имеется и экран, и зал.

Кстати, сама идея таких трансляций, по словам Елены Чичневой, родилась довольно-таки неожиданно, во время разработки одного из проектов патриотического воспитания.

Репертуар будущих трансляций на данный момент еще не определен. Меж тем представители УФСИН не исключают, что подобная схема сотрудничества с театрами может быть перенята и взрослыми колониями.