2015-06-02T07:50:31+03:00

Памятник Русскому солдату появится в Ульяновске не раньше осени

А то и вовсе в следующем мае
Изменить размер текста:

Еще в декабре прошлого года на бульваре Новый венец был установлен камень, на котором красуется табличка, что находится он на месте будущего памятника русскому солдату Василию Кочеткову. И тогда же, в конце 2012 года, чиновники министерства строительства называли примерный срок установки памятника – май 2013 года. Появиться памятник должен был в канун Дня Победы. Однако ни накануне, ни в сам праздник, ни позже фигура Василия Кочеткова на Новом Венце так и не была установлена. «Комсомолка» задалась вопросом – а где же Кочетков? И почему его нет до сих пор?

За ответом мы обратились к председателю Департамента архитектуры и градостроительства Министерства строительства Ульяновской области Татьяне Тарасовой.

- На данный момент памятник находится в процессе доработки, - пояснила нам Татьяна Михайловна. – По этой причине мы решили не сходиться на какой-то конкретной дате установки. И речь о каком-то конкретном сроке сейчас уже не идет. Возможно, памятник появится поздней осенью. А может быть, будет установлен к следующему Дню Победы.

Присядет на венец солдат не скоро.

Присядет на венец солдат не скоро.

Причины задержки создания скульптуры ее автор Степан Мокроусов объяснил чисто технологическими причинами.

- Процессы литья и другие работы могут быть весьма длительными, - отметил скульптор. – Поэтому создать памятник к обозначенному сроку не получилось.

К слову, Степан Мокроусов рассказал, что памятник А.С. Пушкину в Москве создавали семь лет… Надеемся, что с Кочетковым справятся быстрее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: