2018-04-10T15:56:14+03:00

Ульяновская «Стачка» вошла в привычку

Международная IТ-конференция прошла в городе на Волге в седьмой раз
Изменить размер текста:

Вновь стены Ленинского мемориала заполнили необычные персонажи. Шаман с бубном, робот, подсчитывающий количество человек перед ним, американский бизнесмен и известнейший уникум Анатолий Вассерман – что за мероприятие смогло их всех объединить?

Ответ прост – именно здесь уже в седьмой раз прошла одна из крупнейших конференций в мире IТ-технологий «Стачка». Многие специалисты всерьез называют наш город точкой пересечения айтишников всего мира. В Ульяновске расположены офисы крупных компаний с мировым именем, ведущих цифровой бизнес. Региональные власти признали это направление одним из наиболее перспективных и ввели ряд существенных мер поддержки для его представителей.

В чем секрет успеха? Почему на мероприятие, изначально задумывающееся как междусобойчик для своих, год за годом приходят тысячи специалистов, школьников, студентов и их преподавателей? На самом деле все довольно прозрачно, одна из главных задач конференции – обмен опытом, и именно ульяновские специалисты могут многому научить своих коллег. Для этого в регионе созданы все условия. Даже самым маленьким ульяновцам доступны занятия, где их научат азам программирования и робототехники. Омрачает эту радость только одно – не все курсы являются бесплатными, и современная система образования, к сожалению, выстроена так, что многие знания в мире информационных технологий детям пригодятся задолго до того, как их начнут учить этому в школе.