2018-06-01T07:47:07+03:00

В Ульяновской области построят предприятие по покраске узкофюзеляжных самолетов

Соответствующее соглашения было подписано в рамках ПМЭФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Ульяновской области займутся покраской узкофюзеляжных самолетов. Документ о создании соответствующего предприятия был подписан на Петербургском международном экономическом форуме 24 мая. Соглашение заключено между правительством региона, Корпорацией развития, российской компанией «Спектр-Авиа» и французской STTS GROUP.

Напомним, работающий под Ульяновской корпус АО «Спектр-Авиа» используется для покраски широкофюзеляжных воздушных судов, в то время как планируемый к строительству объект будет предназначен для покраски узкофюзеляжных лайнеров. Для этого будет создано отдельное юридическое лицо - «Спектр Аэро».

Известно, что реализация проекта обойдется инвестору в 350 миллионов рублей, предприятие будет создано уже до конца 2018-го, ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год. Загрузка «Спектр Аэро» будет основываться на программе создания авиалайнеров SSJ-100. Наряду с воздушными судами отечественного производства здесь смогут проходить покраску зарубежные самолеты типа Boeing 737 и Airbus A320.