2018-06-01T15:47:55+03:00

Жителей ульяновского поселка оштрафовали за то, что их коровы нарушили ПДД

В УМВД считают, что все в рамках закона, председатель Общественной палаты немало удивлен
..Фото: Светлана ЧЕРНЫШОВА
Изменить размер текста:

Несколько дней назад председатель областной Общественной палаты Александр Чепухин опубликовал в Фейсбуке обращение жителей Вешкаймского района, немало его удивившее. Как оказалось, в одном из местных сел жителей оштрафовали на 700 рублей за то, что перегоняли стадо через дорогу.

«Здравствуйте. Пишу по просьбе людей села Каргино Вешкаймского района. Проблема у нас такая. В селе стадо - 30 голов. Из них половина молодняк. ВСЮ ЖИЗНЬ, лет пятьдесят, прогон на пастбище животных проходил по трассе за село примерно полкилометра. ДРУГОЙ ДОРОГИ НЕТ. Пасем по очереди. 28.05.2018 людей, гнавших животных по домам, работник ДПС Блохин В. оштрафовал на 700рублей !!! Это 6 банок молока по 3литра! Видите ли запрещено. НО КРЫЛЬЕВ У НАШИХ КОРОВЕНОК НЕТ! И ТЕМ БОЛЕЕ ЛИШНИХ ДЕНЕГ!!! С НИЩИХ ПОСЛЕДНИЕ ШТАНЫ ГОТОВЫ СНЯТЬ! Скажите, пожалуйста, КОРОВ НАШИХ ПУСКАТЬ ПОД НОЖ ИЛИ ШТРАФЫ ПЛАТИТЬ? БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - РАЗБЕРИТЕСЬ!»

Сегодня история получила продолжение - господин Чепухин сообщил о получении официального ответа регионального управления МВД. Цитируем: «Действительно, сотрудником ИДПС ОГИБДД МО МВД России «Майнский» 25 мая 2018 года был составлен административный протокол на гражданина за осуществление прогона крупнорогатого скота. Тем самым создавалась аварийная ситуация на автодороге». В общем, прав был гаишник, когда штрафовал пастухов.

Впрочем, у Александра Чепухина по этому поводу другое мнение: «Раньше все машины останавливались и ждали когда пройдут коровы. И в голову не приходило штрафовать за прогон. В Австралии наблюдал такую же картину - водители с терпением ждут, когда пройдут коровы. Тем более не беспризорные, а с пастухом.

Вариант один - отдам сельчанам 700 рублей».