2018-06-01T16:11:10+03:00

В Старокулаткинском районе школьников возили на неисправных автобусах

Прокуратура требует устранить нарушения и наказать виновных
Изменить размер текста:

Прокуратура Старокулаткинского района требует наказать должностных лиц, некомпетентность которых ставит под угрозу жизнь и здоровье детей. Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что автобусы, на которых ученики добираются до своих школ, находятся не в лучшем техническом состоянии, а контролирующие органы смотрят на это сквозь пальцы.

Нарушений множество. В автобусе, который эксплуатирует Старозеленовская школа, сломаны тахограф, сигнальное устройство и замок аварийного выхода. В ПАЗике Старомостякской школы не функционируют огнетушители и некоторые приборы внутреннего освещения. В двух автобусах Старокулаткинской школы №1 не работают световые сигналы заднего хода.

В Среднетерешанской школе нарушения иного плана - у одного из водителей нет необходимого стажа работы, а еще водители не проходят обязательный пред- и послерейсовый медосмотр.

Прокурор Старокулаткинского района потребовал от главы местной администрации все выявленные нарушения устранить, впредь такого не допускать, виновных должностных лиц привлечь к строгой ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: