2018-06-04T13:39:31+03:00

Два депутата димитровградской гордумы скрыли доходы и сдали мандаты

На досрочном прекращении их полномочий настояла прокуратура
Изменить размер текста:

Ряды депутатов Городской Думы Димитровграда поредели. После вмешательства прокуратуры двоим народным избранникам пришлось сдать мандаты. Причиной стали нарушения требований анткоррупционного законодательства, выявленные в ходе прокурорской проверки. Согласно законодательству, депутаты представительного органа муниципального образования обязаны предоставлять сведения о своих доходах и расходах, а также доходах и расходах супругов и детей. Меж тем выяснилось, что депутат Алексей Адамов скрыл информацию о финансовых обязательствах иных лиц в его пользу в размере более 4 млн рублей, а депутат Николай Иванов не предоставил сведения о доходах, полученных его женой в результате продажи своей доли в объекте недвижимости.

- Указанные факты свидетельствовали о грубом игнорировании названными лицами требований законодательства о противодействии коррупции, - отмечают в прокуратуре.

В этой связи прокурор Димитровграда потребовал от главы города принять меры по устранению выявленных нарушений, однако депутатский корпус его не поддержал. Более того, в голосовании, решавшем судьбу нарушителей, принимали участие и сами нарушители, что, естественно, противоречило законодательству. После случившегося прокуратура направила административное исковое дело в суд, и суд его удовлетворил. В итоге полномочия депутатов Адамова и Иванова были прекращены досрочно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: