2018-06-05T13:13:22+03:00

Мошенники с помощью «Скайпа» оставили ульяновскую пенсионерку без денег

Обманщики общались с женщиной от имени ее сестры
Изменить размер текста:

Ульяновские полицейские проводят проверки по двум случаям мошенничества. Первый инцидент произошел в Димитровграде. Женщина 1977 года рождения с помощью социальных сетей осталась без своих накоплений: 29 мая пострадавшей пришло сообщение от знакомой с просьбой одолжить 15 тысяч рублей.

- Несмотря на то, что пострадавшая давно не общалась с приятельницей, женщина решила ей помочь и перевела на указанный номер счета пять тысяч рублей, так как большими свободными средствами не располагала. Позже, связавшись со знакомой, женщина выяснила, что она не обращалась к ней за помощью, - сообщили в УМВД.

После этого примерный случай произошел в Ленинском районе. Мошенники, взломав страницу в «Скайпе», вели переписку с пенсионеркой от имени ее сестры. После недолгой беседы старушка, ничего не подозревая, перевела «родственнице» 24 тысячи рублей – якобы на лечение. Позже пострадавшая позвонила сестре, чтобы узнать о ее самочувствии и проблемах со здоровьем. В итоге оказалось, что женщина была здорова, а ее страница взломана.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: