Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics

Меры безопасности в детских лагерях Ульяновской области усилят кнопками и росгвардейцами

Вопрос был рассмотрен на заседании региональной межведомственной комиссии.
Этим летом на территории региона будут действовать 532 организации отдыха детей и их оздоровления

Этим летом на территории региона будут действовать 532 организации отдыха детей и их оздоровления

Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

Условия для безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях будут созданы в Ульяновской области, как стало известно по итогам заседания специальной комиссии по этому вопросу.

- Необходимо уделить внимание охране детских оздоровительных лагерей, особенно за городом в лесных массивах. Здесь всё должно работать четко: кнопки экстренного вызова, профессиональные частные охранные предприятия, взаимодействие с подразделениями Росгвардии и управлениями Министерства внутренних дел, - сказал глава регионального кабмина Владимир Разумков.

Кроме того, сейчас в стационарных лагерях МЧС проводит проверки противопожарных систем после зимнего периода, а также организуется обучение ответственных сотрудников.

Справка КП-Ульяновск:

Этим летом на территории региона будут действовать 532 организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе 387 школьных лагерей с дневным пребыванием, 119 детских лагерей труда и отдыха, 26 загородных оздоровительных лагеря, а также два детских санатория. Всего планируется оздоровить летом 46 тысяч детей.