Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Общество15 июня 2022 13:01

Из ульяновского «Венца» сделают суперсовременный гостиничный комплекс

Гостиницу будут реконструировать
«Венец» - самая узнаваемая достопримечательность города.

«Венец» - самая узнаваемая достопримечательность города.

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

В Ульяновске появится суперсовременный гостиничный комплекс. Об этом сообщил глава региона Алексей Русских 15 июня, объявив о скорой реконструкции «Венца».

Гостиница – визитная карточка города, однако сегодня она находится в таком состоянии, что только редкие знаменитые гости заселятся туда во время гастролей – гораздо чаще звезды выбирают другие отели и даже те, которые расположены не в центре города.

«Зная, насколько «Венец» дорог ульяновцам, мы начали искать партнеров, чтобы дать гостинице вторую жизнь. И нам это удалось. Крупнейшая российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels берётся за реконструкцию «Венца». Сразу подчеркну, что ни о какой передаче или продаже гостиницы из собственности города в частные руки речи не идёт. Инвестор будет арендовать у нас площади и вкладывать средства в развитие», - пишет Русских в своем Телеграм-канале.

Телеграм-канал губернатора Ульяновской области Алексея Русских

Телеграм-канал губернатора Ульяновской области Алексея Русских

В гостинице обновят номера, фасад и инженерные конструкции. Все это и другие работы помогут сделать ее привлекательной для постояльцев и горожан. Кстати, коллектив гостиницы сохранится.

Сегодня же во время Петербургскоко международного экономического форума было подписано инвестсоглашение с гендиректором «Азимут Хотелс Компани» Максимом Бродовским. Объем инвестиций – 750 млн рублей.

Кроме того, бюджет дополнительно будет получать ежегодно более 20 млн рублей арендных платежей. Ранее такого источника допдоходов у казны не было.