Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 5:50

Экс-замгубернатора Ульяновской области Анатолия Озернова оставили в СИЗО на всё лето

Суд вынес такое решение накануне
Фото: 73online.ru

Фото: 73online.ru

В среду, 22 июня, Ленинский районный суд Ульяновска продлил еще на два месяца срок нахождения под стражей бывшему заместителю губернатора Ульяновской области Анатолию Озернову.

Таким образом, из камеры экс-чиновник не выйдет как минимум до 26 августа, а общий срок его ареста составит 10 месяцев.

Озернова обвиняют в мошенничестве при строительстве Ситуационного центра в Ульяновске и реконструкции представительства нашего региона в Москве. По оценке следствия, ущерб от действий обвиняемого составил 15 миллионов рублей.

По версии следствия, Озернов, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ.

«Адвокат Озернова - Александр Паулов - считает, что продлением ареста его подзащитного хотят сломить: заставить дать признательные показания или оговорить кого-то еще. Озернов по-прежнему считает свою историю политической и утверждает, что ей намеренно придали резонанс», - пишет побывавшая на вчерашнем заседании суда редактор портала 73online.ru.