Премия Рунета-2020
Ульяновск
+24°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 10:33

Ульяновского коммерсанта обвиняют в нарушении валютного законодательства РФ – на кону вопрос о 504 млн рублей

Дело направлено на рассмотрение в суд
Фото: Приволжское таможенное управление

Фото: Приволжское таможенное управление

Следователем СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ульяновской сельскохозяйственной компании.

Речь идет об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации.

Как поясняли тогда – в марте 2021 года – в Приволжском таможенном управлении, возглавляемое фигурантом ООО, согласно документам, поставило зерно Иран (по 27 декларациям).

Позже выяснилось, что часть оплаты по контрактам на валютные счета организации от иностранных покупателей так и не поступила, хотя продукция была поставлена в полном объеме.

«Общая сумма задолженности составила 504 миллиона рублей. При этом фигурант в нарушение валютного законодательства Российской Федерации не вел никакую претензионную работу по возврату крупного долга», - говорится в релизе МВД РФ.

Коммерсанту предъявлено обвинение по части 2 статьи 193 УК РФ. Уголовное дело в отношении него, насчитывающее 17 томов, направлено в Ленинский районный суд города Ульяновска.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.