Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 13:05

Ульяновская консьержка помогла росгвардейцам задержать домушника

Злоумышленник вынес из квартиры добра на сумму более чем 40 тысяч рублей
Задержать домушника силовикам помогла консьержка

Задержать домушника силовикам помогла консьержка

Фото: Росгвардия.

Консьержка одного из многоквартирных домов по улице Александра Невского в Засвияжском районе Ульяновска помогла сотрудникам Росгвардии поймать вора-домушника.

Инцидент произошел в воскресенье 26 июня. Вневедомственная охрана прибыла на место после срабатывания тревожной кнопки.

Женщина-консьерж рассказала, что заметила мужчину, который уже три дня как съехал (раньше он проживал в этом доме). Гражданке показалось странным его присутствие.

Выяснилось, что, уезжая, злоумышленник сделал дубликат ключей от входной двери. А узнав, что в выходные новой хозяйки не будет в городе, наведался в квартиру – и вынес оттуда холодильник и стиральную машину.

- Похищенное имущество, стоимостью порядка 41 тысячи рублей, злоумышленник погрузил в грузовое такси и уехал в неизвестном направлении. Момент преступного деяния засняли наружные камеры видеонаблюдения. Через час после совершения кражи гражданин решил вернуться на место происшествия за другими ценными вещами хозяйки, однако был задержан, - рассказали в Росгвардии.

Задержанный – ранее судимый и нигде не работающий 37-летний местный житель, в отношении которого сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.