Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество5 августа 2022 11:52

Экс-чиновник ульяновского минздрава при трудоустройстве предоставил поддельное удостоверение

Сам Андрей Дадианов опровергает информацию, предоставленную прокуратурой
ФОТО: сайт Ульяновского медицинского колледжа имени С.Б. Анурьевой

ФОТО: сайт Ульяновского медицинского колледжа имени С.Б. Анурьевой

В прокуратуре Ульяновской области сегодня, 5 августа, прошла встреча представителей СМИ с главным прокурором региона Андреем Теребуновым.

Глава надзорного ведомства рассказал о результатах проверки регионального минздрава. Как выяснили прокуроры, бывший первый заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов, при трудоустройстве предоставил поддельное удостоверение о награждении медалью президента РФ «За отвагу».

Сам Андрей Дадианов категорически не согласен со сказанным выше:

«Информация о предоставлении мной недостоверных сведений о наличии у меня государственных наград не соответствует действительности. В настоящее время я обратился к прокурору Ульяновской области А.А. Теребунову с требованием публично опровергнуть ложные сведения, которые он озвучил на встрече с представителями СМИ. В случае невыполнения моих законных требований, я буду вынужден прибегнуть к мерам юридической защиты чести и достоинства через Генеральную прокуратуру и судебные инстанции».

Напомним, Андрей Дадианов пришел на руководящую должность в ноябре 2020 года. В минздрав он перешел с поста управляющего частной компанией “Мед-Профи”. Пост заместителя министра здравоохранения региона он покинул вместе с главой ведомства Александром Гашковым замминистра Валерием Жоровым в июле 2022 года.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.