Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 августа 2022 12:09

Организатора и адептов ячейки экстремистской организации нейтрализовали в Ульяновске

Сейчас проводятся следственные действия
Фото: УФСБ России по Ульяновской области

Фото: УФСБ России по Ульяновской области

Организатор и члены ячейки экстремисткой организации «А.У.Е.» («Арестантское уголовное единство»)* были вычислены в Ульяновске.

Их деятельность пресекли сотрудники ФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД, Следственным управлением СК и УФСИН России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность ячейки экстремисткой организации «А.У.Е.» («Арестантское уголовное единство»)*.

Организатор, ранее судимый по тяжким статьям местный житель, вовлек в преступную деятельность двоих заключенных Исправительной колонии №4, что на Верхней террасе в Заволжском районе Ульяновска (улица Академика Павлова, 113).

Как рассказали в ФСБ, эти двое развернули бурную деятельность среди сидельцев, пытаясб обратить их в идеологию «А.У.Е.»*.

К несговорчивым применяли физическое воздействие. Особенно это касалось тех, кто вознамерился было встать на путь исправления. Кроме того, били тех, кто взаимодействовал с администрацией учреждения.

Сообщается, что при обысках на квартире организатора силовики нашли и изъяли несколько единиц травматического оружия, боеприпасы, наличные деньги, банковские карты.

У заключённых в колонии тоже кое-что обнаружили: сотовые телефоны, ножи, предметы с символикой и аббревиатурой экстремистского движения.

* 17 августа 2020 года Верховный суд Российской Федерации признал АУЕ экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории страны.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.