Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2022 10:16

С 11 сентября жители Ульяновской области смогут проголосовать за лучшего «Народного участкового»

Акция способствует повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции
В Ульяновской области стартует голосование за лучшего участкового

В Ульяновской области стартует голосование за лучшего участкового

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стало известно о том, что с 11 сентября стартует Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый Министерством внутренних дел России.

Считается, что данная акция должна способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.

По правилам, победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него.

Конкурс традиционно пройдет в три этапа. Голосование населения на первом этапе пройдет с 11 по 20 сентября. Для того, чтобы пользователи смогли получить полное представление о каждом претенденте на звание «Народный участковый», на официальном сайте УМВД России по Ульяновской области (73.мвд.рф) будет размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в конкурсе, с разбивкой по территориальным органам МВД России на районном уровне.

Участники голосования смогут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений рассмотрено им, каковы его достижения, как его характеризуют коллеги и граждане.

Таким образом, населению будет предоставлена возможность выбрать победителя первого этапа конкурса каждого территориального органа МВД России на районном уровне.

Второй этап голосования пройдет с 7 по 16 октября. Из числа победителей первого этапа посетители сайта регионального управления МВД России определят лучшего участкового уполномоченного полиции Ульяновской области, который представит наш регион на третьем, Всероссийском этапе конкурса. Лучшим участковым будет признан тот, кто получит наибольшее количество голосов граждан.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.