Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 сентября 2022 14:07

Ульяновский областной суд оставил в СИЗО членов ОПГ, занимающихся похищением людей и вымогательством

Бандиты вымогали деньги с применением дубинок, электорошокеров и пистолетов
Фото автора.

Фото автора.

Деятельность преступной банды, состоящей из 7 человек, началась в 2019 году. Тогда главарь, отбывающий наказание в ульяновской колонии, создал ОПГ и руководил ей дистанционно.

Подсудимые похищали людей, вывозили их в лес, обвиняли в наркоторговле и требовали делиться деньгами. В ход шли такие инструменты пыток, как плоскогубцы, дубинки, арматуры, монтировки, электрошокеры и пистолеты.

После освобождения главаря бандиты сменили тактику. Они стали грабить продавцов дорогих телефонов, которых находили на сайтах объявлений.

Всего за несколько месяцев от рук членов ОПГ пострадали 14 человек, основная часть - цыгане. Им инкриминируются четыре статьи уголовного кодекса - «создание банды и участие в ней», «похищение человека», «вымогательство», «разбой».

Мера пресечения для четверых подсудимых в виде заключения под стражей истекает 15 сентября. Вчера Ульяновский областной суд вынес вердикт о продлении срока ещё на три месяца. Остальные члены ОПГ находятся под подпиской о невыезде

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.