Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2022 5:38

В Ульяновской области на двух свалках обнаружили опасные отходы с канцерогеном

Всего сотрудники Россельхознадзора обнаружили 5 свалок
В Ульяновской области на двух свалках обнаружили опасные отходы с канцерогеном

В Ульяновской области на двух свалках обнаружили опасные отходы с канцерогеном

Фото: "КП" Архив

Сотрудники управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области обнародовали сегодня, 15 сентября, итоги ревизии в нашем регионе земель сельхоз назначения.

Проверка проходила с начала 2022 года и специалисты обнаружили 5 очагов складирования твердых коммунальных отходов на сельхоз угодьях. Общая площадь свалок составляет 2,95 гектара.

Если смотреть по районам, то в Чердаклинском – 2 свалки, в Барышском — 1, в Майнском – 1 и одна свалка в Старомайнском районе.

На местах специалисты взяли пробы почвы. Лабораторные исследования показали, что в Майнском и Барышском районах на свалках обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бенз(а)пирена. А это очень вредный канцероген 1 класса опасности. Он опасен для человека.

Вредные вещества ухудшают плодородный слой почвы. Россельхознадзор направил всем правообладателям 5 земельных участков требования принять меры и устранить нарушения при использовании земель сельскохозяйственного назначения. Материалы проверки также направлены в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.