Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2022 13:53

Ульяновская область намерена морем экспортировать в Иран стройматериалы

Первый экспортный контракт на 100 миллионов рублей уже подписан
ФОТО: телеграм-канал Руслана Гайнетдинова

ФОТО: телеграм-канал Руслана Гайнетдинова

Ульяновская делегация подписала первый экспортный контракт на 100 миллионов рублей с партнерами из Ирана. Речь о поставке наших стройматериалов. Об этом в своем телеграм-канале рассказал председатель совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов

«КП-Ульяновск» уже писал о том, что несколько дней ульяновская делегация работала в этой республике. Подробности здесь.

Поставки стройматериалов пойдут по новому торгово-логистическому каналу «Средня Волга-Энзали-Казвин». Как прокомментировал новое экспортное сотрудничество предприниматель Рифат Ибатуллин (именно компания-производитель пиломатериалов ООО «Интервуд» подписала контракт — прим. ред.), он уже давно занимается поставками товаров в Иран.

- Если в республику мы отправляли продукцию морем, то обратная доставка товар шла автомобилями и поездами, что выходило гораздо дороже. Сейчас мы уже готовы экспортировать около двух тысяч тонн нефтехимической и металлургической продукции и если те же суда пойдут с импортом к нам морем, это сократит издержки и мы сможем увеличить поставки до 5 тысяч тонн в месяц, - рассказал бизнесмен.

Новый морской и речной путь позволит снизить затраты на логистику и перегрузку. Бесперебойный морской импорт продукции, товаров и сырья, необходимых для ульяновских производств, обеспечит обратную судовую загрузку.

ФОТО: телеграм-канал Руслана Гайнетдинова

ФОТО: телеграм-канал Руслана Гайнетдинова

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.