Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
Общество22 сентября 2022 12:58

60 миллионов рублей дополнительно подкинули здравоохранению Ульяновской области

В правительстве сумму «разложили по полочкам»
20 млн рублей направят закупку лекарств для жителей региона с редкими заболеваниями

20 млн рублей направят закупку лекарств для жителей региона с редкими заболеваниями

Фото: Олег ЗОЛОТО

Стало известно о дополнительных средствах, направленных на здравоохранение Ульяновской области. В региональном правительстве заявили, что речь идет о сумме, превышающей 60 миллионов рублей.

Если быть точными, общий объём финансового обеспечения реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» увеличится на 61 672 400 рублей и составит в 2022 году 13,8 млрд рублей.

На обеспечение льготников лекарствами пойдет 20,2 млн, на реализацию областной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ульяновской области» добавят 7,6 млн, еще 20 млн рублей направят закупку лекарств для жителей региона, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими заболеваниями.

Далее. На соцподдержку медиков, работающих в сельских населённых пунктах, будет дополнительно направлено 1,4 млн рублей, на доплаты к академическим стипендиям студентам-медикам, обучающимся по целевому направлению, предусмотрено 2 млн рублей, столько же выделяются для компенсационных выплат на приобретение жилья фельдшерам и медицинским сёстрам фельдшерско-акушерских пунктов.

Кроме того, для обеспечения мер социальной поддержки молодых специалистов в Ульяновской области из областного бюджета будет направлено 8,3 млн рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.