Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 октября 2022 13:43

В Ульяновске школы и детские сады подготовились к снегопадам

В Ульяновске объекты соцсферы готовы к зиме
В Ульяновске школы и детские сады подготовились к снегопадам

В Ульяновске школы и детские сады подготовились к снегопадам

Фото: архив "КП"

Сегодня, 5 октября, и.о. начальника управления ЖКХ администрации Александр Андреев сообщил, что образовательные организации Ульяновска подготовились к наступлению зимы.

Сейчас к работе готово 68 единиц снегоуборочной техники, которая есть в распоряжении школ и детских садов Ульяновска. Кроме того, в штате образовательных организаций числятся 235 дворников, которые также «вооружены» к зиме шанцевым инструментом.

- Перед началом отопительного сезона в 39 школах и детсадах отремонтировали кровли. В 6 образовательных организациях обновили системы отопления, холодного и горячего водоснабжения. Газовые котлы установлены в 12 учреждениях образования. Их также подготовилик зиме, прочистили дымоходы, проверили сигнализаторы загазованности и приборы учёта, – рассказал Александр Андреев.

Не останутся без помощи в период снегопадов и детские школы искусств, библиотеки и ДК. Их будут обслуживать восемь единиц спецтехники. В наличии имеется 155 штук различного уборочного инвентаря.

Коммунальщики заготовили больше 9 тонн пескосоляной смеси. На уборке стадионов задействуют тракторы и ручные снегоотбрасыватели. По информации администрации города, к снегопадам готовы все 296 объектов социальной инфраструктуры города. 219 — это образовательные организации, 61 – культура и досуг и 16 объектов связаны с физической культурой и спортом.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.