Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество13 октября 2022 7:46

В Димитровграде по проекту реконструкции площадь Советов переименуют в Хлебную, но памятник Ленину оставят

Реконструкцию площади специалисты обсудили в центре культуры и досуга «Восход»
ФОТО: сайт администрации города Димитровграда

ФОТО: сайт администрации города Димитровграда

В Димитровграде прошло общественное обсуждение реконструкции центральной площади города атомщиков — площади Советов. Муниципальное образование намерено получить финансирование на проведение работ за счет участия во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Но, при этом площадь Советов может поменять название, сообщает Репортер73. По предложению архитекторов, в городе нужно создать узнаваемый бренд. Центральную площадь переименовать в Хлебную. Монумент Ленину оставить а месте, а вот в центре площади установить качели и смонтировать фонтан, а также высадить зеленые насаждения. Автомобильную же парковку перенести за здание пенсионного фонда.

Общественники предложили также, отремонтировать фасады близлежащих к площади домов, чтобы новое пространство резко не контрастировало с обшарпанными зданиями вокруг.

В ноябре заявку от Димитровграда сформируют и отправят на конкурс. Если проект выиграет, город атомщиков получит на проведение реконструкции федеральное финансирование. Благоустраивать же площадь начнут в 2023 году.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.