Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 9:06

Общественники поддержали новый бюджет Ульяновска на публичных слушаниях 24 ноября

Об этом заявили в городской администрации
Ульяновские общественники поддержали проект нового бюджета

Ульяновские общественники поддержали проект нового бюджета

Фото: Администрация города Ульяновска

Сегодня, 24 ноября 2022 года, в администрации прошли публичные слушания по проекту городского бюджета на 2023 год, представленному начальником финуправления Александром Барминым.

Сообщается, что доходы нового бюджета увеличатся на 37,1% в сравнении с прежним и составят 19 миллиардов 205 миллионов 300 рублей.

Также – на 21 процент - прогнозируется рост налоговых и неналоговых доходов, определённый в объеме семи миллиардов 124-х миллионов рублей.

Со слов Александра Бармина, нынешние сложный экономические условия негативно отражаются на поступлении доходов в бюджет и влечёт рост расходов, тем не менее за последние пять лет показатели доходной части бюджета находятся в динамике роста.

Также Бармин заявил, что в бюджете-2023 заложены средства на реализацию национальных проектов, развитие инфраструктуры Ульяновска и выполнение всех социальных обязательств.

Бюджет Ульяновска, как и в прежние годы, сохранит свою социальную направленность. На социально-культурную сферу города будет направлено 10 миллиардов 946 миллионов 700 тысяч рублей (в этом году, для сравнения, закладывалось на 22 процента меньше).

К сказанному стоит добавить, что проект нового городского бюджета общественность Ульяновска поддержала.