Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 11:05

В Ульяновском районе в Вышках ремонт в ФАПе сделали, а окна поменять забыли

Губернатору Алексею Русских этот факт не понравился
ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Накануне, 23 ноября, Алексей Русских побывал с рабочим визитом в Ульяновском районе. Губернатор осмотрел отремонтированный фельдшерско-акушерский пункт в селе Вышки.

Местные жители на одной из встреч просили главу региона отремонтировать ФАП. Как этом было сделано и посмотрел Алексей Русских. Для создания фельдшерско-акушерского пункта в Вышках выделили помещения в здании школы.

О ремонте рассказал главный врач Ульяновской районной больницы Сергей Беззубенков. Обновили ФАП в октябре 2022 года. В помещение сделали отдельный вход, установили внутренние перегородки.

Подрядчики переложили трубы отопления, водоснабжения и канализации, провели отделочные работы в самих помещениях. ФАП оснастили оборудованием и с 17 октября он начал работать. Медицинские услуги здесь получают больше 500 жителей села. Оказалось, все сделали как надо, только окна не поменяли.

- Окна нужно заменить. Поручил местным властям довести начатую работу до конца и доложить мне, – заявил Алексей Русских.

И.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, рассказала о планах на следующий год. Так, в 2023-м начнется строительство ФАПа в Елшанке.

Аналогичные медучреждения появятся в Шумовке и Русской Беденьге до 2025 года, а в поликлинике Ульяновской районной больницы в ближайшие два года пройдет ремонт. На эти цели предусмотрено 19,4 млн рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.