Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 ноября 2022 12:53

В Ульяновске осудили председателя правления ЖСК за хищение 14,8 млн рублей со строительства дома на улице Олега Кошевого

Кроме того, ему назначен штраф
Председатель правления ЖСК похитил деньги дольщиков

Председатель правления ЖСК похитил деньги дольщиков

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

К шести годам и одному месяцу колонии общего режима со штрафом в размере 650 тысяч рублей Ленинский районный суд города Ульяновска приговорил 51-летнего председателя правления жилищно-строительного кооператива «Янтарный» С., признанного виновным в «мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», а также в «неправомерном обороте средств платежей».

Как рассказали в областной прокуратуре, привлекал деньги дольщиков, желающих приобрести квартиры в возводимом многоэтажном доме по улице Олега Кошевого на севере регионального центра. Однако привлеченные средства он не пускал в дело, а складывал в свой карман.

В период с сентября 2016 года по сентябрь 2018-го он прикарманил более 14,8 млн рублей.

Кроме того, доказано, что С. неправомерно занимался финансовыми операциями с денежными средствами, поступавшими на расчетные счета ряда подконтрольных ему коммерческих организаций.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.