Премия Рунета-2020
Ульяновск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество18 декабря 2022 9:17

В Ульяновске скоропостижно скончался экс-начальник ПСС Алексей Симачков, участвовавший в ликвидации последствий крушения теплохода «Булгария»

Мужчина умер ночью 18 декабря 2022 года
Фото: Управление гражданской защиты города.

Фото: Управление гражданской защиты города.

Ночью 18 декабря в Ульяновске скоропостижно скончался экс-начальник поисково-спасательной службы «Управления гражданской защиты города Ульяновска» Алексей Симачков. Он возглавляла ее с 2017 года до ноября 2022-го.

«Под его непосредственным руководством поисково-спасательная служба достигла высоких результатов по выполнению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Ульяновска», - рассказывают в Управлении.

Во время его руководства спасатели более 18 000 раз выезжали для оказания помощи людям в экстремальных ситуациях, когда жизням людей угрожала опасность. Было спасено более 5 500 человек. Алексей Игоревич зачастую лично руководил службой при проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При ликвидации последствий крушения теплохода «Булгария» Алексей Симачков награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Его работа в должности начальника поисково-спасательной службы отмечена знаком МЧС РФ «За заслуги», медалью «Маршала Василия Чуйкова», почётными грамотами, благодарственными письмами Правительства и Законодательного собрания Ульяновской области, ГУ МЧС России по Ульяновской области, главы города Ульяновска, Ульяновской Городской Думы.

Приносим искренние соболезнования родным и близким.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.