Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics

Избитый и раздетый на улице житель Ульяновска скончался в больнице

Нападавший получил солидный срок
Осужденный получил 13 лет особого режима

Осужденный получил 13 лет особого режима

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

К 13-ти годам лишения свободы с содержанием в колонии особого режима Заволжский районный суд Ульяновска приговорил 40-летнего местного рецидивиста (судим за убийство), которого на этот раз признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), а также по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как рассказали в областной прокуратуре, 16 апреля прошлого года осужденный в ходе спонтанной ссоры нанес случайному знакомому руками и ногами несколько ударов по различным частям тела и похитил мобильный телефон и зимнюю куртку.

Потерпевший от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Сам инцидент имел место возле гаражных боксов в ГСК «Парус» на проспекте Антонова в Новом городе.

Но это не все «подвиги» рецидивиста. Выяснилось, что спустя несколько часов он же в ходе конфликта возле одного из домов на проспекте Врача Сурова нанес прохожему рукой удар по голове, причинив переломы костей основания черепа и лицевого скелета.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.