Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 6:33

Алексей Русских ужаснулся состоянием системы водоснабжения Ульяновской области

С критикой глава региона выступил на штабе по развитию региона
Фото: тг-канал Алексея Русских

Фото: тг-канал Алексея Русских

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских, выступая 10 января на штабе по развитию региона, подверг жесткой критике состоянию водопроводных сетей региона.

Глава региона тему водоснабжения иначе как «больной» не называет, используя такие вот обороты: «Гнилые трубы, куда ни ткни».

- Изношенные коммунальные сети в Ульяновской области – больная тема, которой много лет никто не занимался должным образом, - резюмировал Русских. - «Бонусом» получаем порывы в разных уголках региона, которые нужно оперативно устранять.

Ранее «КП-Ульяновск» транслировала слова губернатора о том, что с 2023 года стартует новая программа по замене коммунальных сетей в субъектах.

- Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин поручил всем регионам провести ревизию действующих сетей – с тем, чтобы войти в программы по их реконструкции. Я прошу отработать эти поручения и представить мне доклад – что нужно в первую очередь, что во вторую, что – в третью… Темпы обновления сетей важно увеличивать, используя различные инструменты. Поэтому новая федеральная программа - ещё одна отличная возможность сделать это, - сказал губернатор.

Русских вспоминает, что когда он пришел в регион, то сразу же ужаснулся безобразным состоянием системы водоснабжения. Также он отметил, что в 2022 году ситуацию с водой удалось улучшить для 64 тысяч жителей региона.

- Но это только вершина айсберга, к сожалению, - добавил Русских. - В целом системы тепло-, водоснабжения, канализации требуют большого внимания и вложений. Надеяться на авось здесь — непростительно. Тем более, сейчас видно, к чему это приводит в долгосрочной перспективе.

Вчера, 10 января, «Комсомолка» сообщала о том, что в Ульяновске на улице Корунковой без холодной воды остались 8 многоквартирных домов (подробнее).

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.