Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 6:50

В Ульяновске 58-летнего преподавателя УИГА обвинили в передаче взяток

Сейчас дело о посредничестве во взяточничестве передано в Ленинский районный суд
В Ульяновске за посредничество во взяточничестве задержали 58-летнего преподавателя транспортного вуза

В Ульяновске за посредничество во взяточничестве задержали 58-летнего преподавателя транспортного вуза

Фото: Архив "КП"

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России и сотрудники ФСБ РФ по ульяновской области завершили расследование дела в отношении 58-летнего преподавателя Ульяновского института гражданской авиации.

По материалам дела, обвиняемый предложил посредничество в передаче взяток от трех человек. За сумму в более чем миллион рублей преподаватель обещал, что курсант успешно сдаст нормативы по физподготовке и поступит в вуз. Также он сулил перевод студента с внебюджетной основы на бюджетную и восстановление на учебе.

Сейчас дело о предложении посредничества во взяточничестве направлено в суд Ленинского района Ульяновска. А в отношении взяткодателей еще идет следствие. Руководству же вуза рекомендовано усилить контроль за работой подчиненных и устранить обстоятельства, которые способствуют мздоимству.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.