Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics

Ульяновца «кинули» на деньги при покупке водительских прав

Мошенник представился сотрудником Госавтоинспекции
Гражданина обманули при покупке водительских прав

Гражданина обманули при покупке водительских прав

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

43 тысяч рублей потерял житель Ульяновска, «купившийся» на уловку мошенника.

Гражданин – в связи с получением российского гражданства – должен был заменить водительское удостоверение. Однако не был уверен в своих силах во время сдачи экзаменов, потому решил банально купить права по объявлению в Интернете.

Мошенник заверил потерпевшего, что является сотрудником Госавтоинспекции и оформит необходимый документ без проведения экзаменов, но со всеми полагающимися регистрациями за 43 тысячи рублей.

После перевода требуемой суммы мужчину попросили подъехать к зданию Госавтоинспекции на улице Ефремова для проставления своей подписи и получения прав. Не дождавшись приглашения, мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Справка «КП-Ульяновск»:

Полиция напоминает, что уголовная ответственность грозит не только тем, кто непосредственно изготовил фальшивое удостоверение, но и тем, кто его приобрел для дальнейшего использования.

Если при проверке документов выяснится, что права ненастоящие, то водителя привлекут к ответственности по административному кодексу за вождение без прав и по уголовному в соответствии с частью 3 статьи 327 УК РФ, в соответствии с которой за предъявление подложного документа в качестве подлинного предусмотрено наказание от ограничения свободы на срок до одного года до лишения свободы на такой же срок.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.